首页  学校概况  教师风采  校园新闻  德育天地  学生天地  国旗下讲话  招生信息 
 
 
校园新闻
· [校园新闻] 民大中学庆祝第3...
· [校园新闻] 特别的爱给特别...
· [校园新闻] 招聘启事
· [校园新闻] “粽”享祝福 一...
· [校园新闻] 行走的课堂 探究...
· [校园新闻] 关怀 激励 鼓...
· [校园新闻] 高科技助力附属...
· [校园新闻] 中小学校新冠肺...
· [校园新闻] 助力母校抗击疫情
· [校园新闻] 中国疾控中心提...
 
  校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 

民大中学庆祝第36个教师节主题活动记


2020-09-11 18:51   审核人:

一、给您明天的追求

99日下午,民大中学庆祝第36个教师节主题活动,由一场师德报告会拉开序幕。报告会由韦祖平副校长主持。

IMG_256

全校教师与应邀而来的民大小学的领导、老师,济济一堂,聆听南宁三中张小华老师《被需要 能给予》的主题报告。

IMG_257

张老师现身说法,把每一个老师当下经历着的忐忑、迷茫、困惑,更有坚定、幸福,娓娓道来,让在座老师倍感亲切,油然而生对张老师执着且坚定的钦佩,更有对自己的职业之路的美好期待。

IMG_258

听君一席话,如拨迷雾以洞明,更坚定在座老师守教育报国初心,担筑梦育人使命的信念。

IMG_259

二、给您今天的幸福

910日清晨,秋空蓝,节气佳,师生同聚会,校园洋溢温馨,红旗冉冉升起,共庆第36个教师节。

IMG_260

加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!千言万语汇成一句话:《老师,您好》。初一、初二的同学用舞蹈化为肢体的语言表达对师恩的感念。

IMG_261

祝福送给你——安全有赖保安的坚守岗位,安寝总有生活老师的细心管理。

IMG_262

IMG_263

祝福更要献给您,亲爱的老师们:再美的诗篇表达不尽我们对您的节日祝福,再多的乐曲唱诵不完我们对您的感恩与铭记。一张薄薄的纸片,写满天底下最美的语言,最真诚的笔画是我们对您的深情表白。

IMG_264

IMG_265

IMG_266

长路奉献给远方,鲜花奉献给山野,白云奉献给草场,江河奉献给海洋;
白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜,雨季奉献给大地,岁月奉献给季节;
诗歌《九月,属于老师》,颂唱您的默默与辛苦,赞美您的耐心与无私。

IMG_267

三十年如一日,一支简陋的粉笔,给一批又一批的学生描绘广阔天地,美好人生;三十年如一日,三尺低矮的讲台,在一个个学生的心田,播洒下文明的种子,让学生绽放希望的花朵。岁月的印记早已爬上鬓角,而您依然在默默地、无悔地坚守。

樊芸校长、梁乃兵书记为站立三十年教坛的韦祖平、梁勤、梁和忠、何新生四位老师颁发荣誉证书。

IMG_268

三十年,年华逝水,岁月花白了两鬓,也只是烙印额前,但心永年轻。

IMG_269

不要总到错过,方想起当初未曾珍惜;不要总到节日,才想起感恩有你;所以,从今往后的每一天,我们会用努力与勤奋充实自己,因为,我们的收获里都有您的阳光普照。幸福就是遇见您,全体学生为老师献上一曲动听的《我爱米兰》。歌声响彻校园,一天的活动暂告一段,但快乐与幸福始终洋溢心中。

IMG_270

IMG_271

下午,学校领导带领部分初一新生回到母校,与恩师相聚。

回访母校活动第一小组,在党支部梁乃兵书记、年级组长王宁老师的带领下,步行来到仅一墙之隔的民大小学。

民大小学何校长致辞回访活动,喜言学生的不断成长;

IMG_272

梁乃兵书记寄语两校教师,表达节日慰问,感怀情系教育。

IMG_273

回访母校活动第二小组,在韦祖平副校长、政教处韦永俭主任的带领下,乘车来到高新小学西校区。回到熟悉的母校,激动兴奋洋溢在每个孩子脸上,映衬在手捧的鲜花上、依依的校树梢……

IMG_274

韦副校长向高新小学的领导、老师反馈了孩子在民大中学十余天的学习生活表现:热情活力的面貌,文明有序的仪态,认真专注的求学——畅言两校的交流互动,做好小初的过渡衔接。

IMG_275

高新小学西校区李晓云校长亦是感慨万千,孩子的阳光与积极,这是为师的最大欣慰与成就。

IMG_276

204班班长李秉洋上台,朴实的话语,真挚的情怀,尽是对老师的感谢与祝福。

相信,如他般,认真执著、积极上进,定能让自己不断进步,成为一个更好、更强大的自己。

IMG_277

尚且稚嫩的童音,饱含真诚的诗句,是对恩师们最好的表白。

IMG_278

胡弦悠扬,如唱不尽赞美的歌,奏不完感恩的诗行,仿佛是您的深情吸引着我们求知的目光,仿佛是您的妙手让知识的清泉叮咚作响。

IMG_279

IMG_280

鲜花献上,映衬着恩师们依旧如初的笑脸。这是一种幸福。

IMG_281

IMG_282

IMG_283

IMG_284

时光匆匆,相聚苦短,满腔衷情难诉尽,再相约,定报捷,盼吾爱生喜进步。

IMG_285

IMG_286

IMG_287

IMG_288

IMG_289

IMG_290

上午共庆,下午同聚,这是为师感受幸福的节日,也是学生铭记恩师的时刻。有爱与感恩,这是生命最大的富足。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏