首页  学校概况  教师风采  校园新闻  德育天地  学生天地  国旗下讲话  招生信息 
 
 
校园新闻
· [校园新闻] 民大中学庆祝第3...
· [校园新闻] 特别的爱给特别...
· [校园新闻] “粽”享祝福 一...
· [校园新闻] 行走的课堂 探究...
· [校园新闻] 关怀 激励 鼓...
· [校园新闻] 高科技助力附属...
· [校园新闻] 中小学校新冠肺...
· [校园新闻] 助力母校抗击疫情
· [校园新闻] 中国疾控中心提...
· [校园新闻] 消毒用酒精,学...
 
  校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 

特别的爱给特别的你

——高新区民大中学2020年教师节回访母校活动之高新小学西校区站

2020-09-11 18:40   审核人:

      九月,一个金秋送爽的季节,一个充满活力的季节,一个心怀感恩的季节。人生漫漫长路,最难忘记的是恩师的教诲。心中常怀滴水之恩,为了回报老师的付出与奉献,我们走上了“寻根”之路。

  2020 910日,我们迎来了第36个教师节。今日阳光灿烂,天空湛蓝。毕业于高新小学的民大中学初一新生们,手握鲜花与贺卡,即将要见到小学恩师了,内心既喜悦激动,又忐忑紧张。

听闻毕业生来看望老师,高新小学西校区的老师早早在校门等待,脸上的笑容是今日最美的语言,一切情感的碰撞尽在不言中。

韦祖平副校长在活动中提及两校关系非同一般,用“联姻”一词对高新小学表示满满的感激,感恩高新小学对民大中学的大力支持。人不能忘本,不能忘本,就要“寻根“。

高新小学西校区李晓云校长满是感慨,“这是我们建校第一批孩子,这个活动非常有意义”,她回忆起那些充满趣味的日子,大家被回忆的海洋包围,沉浸其中,嘴角不约而同地上扬。

初一204班学生代表说出了自己的教师节感言,感谢师恩,六年的时间如白驹过隙,升入民大中学给他带来了很大改变,他相信自己会越来越好,越来越优秀!

孩子们给老师们献上诗朗诵,感谢老师用奋斗挺起了中国脊梁,让龙的子孙扬眉吐气,绽放花蕾,孕育桃李,用尽全力呼喊出对恩师的感谢。孩子们很真诚,老师们很感动。

特别的爱给特别的您,平凡的岗位,不平凡的价值。老师的一言一行,一举一动,给同学们的内心留下不可磨灭的印记,在此献上最美的鲜花表示感谢。

师生自由交流时间,大家都感觉时间太短暂,说不尽的话语,道不完的感情,诉不尽的衷肠。

教育的根本在于“立德树人”。本次活动为小学升入中学后的衔接工作带来重大启发,高新小学把“好习惯,好人生”作为办学理念,与民大中学“遵循教育规律,促进师生成长”的办学理念不谋而合,好习惯的养成需要遵循教育规律,促进师生成长,成就美好人生。

树有根,才能枝繁叶茂,葱郁参天;草有根,才能“野火烧不尽,春风吹又生”;人有根,人的根是生命,老师的培养如同甘露般,成就了我们。千言万语汇成一句:“老师,您辛苦了!”祝愿每一位老师都能在这平凡的岗位上,快乐且幸福着!

撰文——卢玥

摄影——余一宁、钟佳容

编辑——卢玥

审核——韦祖平

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏