首页  学校概况  教师风采  校园新闻  德育天地  学生天地  国旗下讲话  招生信息 
 
 
校园新闻
· [校园新闻] 2019年民大中学...
· [校园新闻] 2019年初一新生...
· [校园新闻] 2019年民大中学...
· [校园新闻] 交流分享 纳流...
· [校园新闻] 专业学习 培师...
· [校园新闻] 附属中学党支部2...
· [校园新闻] 2019年广西民族...
· [校园新闻] 2019年广西民族...
· [校园新闻] 2019年广西民族...
· [校园新闻] 2019年广西民族...
 
  校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 

交流分享  纳流成海


2019-08-23 16:11   审核人:


2019年8月22日,广西民族大学附属中学召开了全体班主任业务学习培训大会。大会秉持针对性、时效性、创新性三大原则来共同展开讨论、探究学习班主任带班、管班的优秀经验。

首先是张桂花老师的《学生心理调节技巧》的经验分享。她工作多年,有着丰富的带班经验,今天她毫不保留地把自己的宝典内容一一传授给大家。成绩好的学生,从小到大总是以完美的形象展示在公众面前,但是有些许退步,如不及时调控他自己的心理情绪,他便会挫败颓靡;自卑乏信的学生,容易怯懦、脱群,如不慧爱激励,他便会默默无闻,软弱苦闷;焦躁傲慢的学生,常常狂悖不羁,易怒叫嚣,如不循循善诱,恩威并施,他便会怒火中烧,破坏秩序殃及他人。张老师用亲身经历的例子掌舵,给许多年轻的班主任指明了管班的方向,大家受益匪浅。

在张老师的影响下,班主任们踊跃上台发言。大家针对初中阶段学生身心发展规律和班级管理工作的特点和要求,从组织班级、建设集体、协调任课教师形成合力,引导学生健康成长,沟通学校与家长、社区、实施素质教育等教育方面发表自己的见解以及收获。每位班主任都是开诚布公,快乐地分享自己的经验与所得,大家纳流成海,汇聚成一片智慧汪洋,把学校的教育教学事业推向更高一层。

政教处主任韦祖平主持会议。韦主任在回顾2018年度德育工作的基础上,明确了学校德育工作要做实、做大、做强。加强师德建设,联系家庭社会配合德育工作,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,尚真、尚善、尚美,做一个守规矩、负责任、求卓越的人。学校将进一步拓宽德育工作渠道,加强德育队伍培养,注重文化育人,开阔学生视野。

学校书记梁乃兵做总结发言。他指出本次培训会从班主任工作的实际需要出发,针对班级管理和学生管理等现实问题进行经验交流分享。强调学校要积极创新班主任培训内容、方式、和机制,不断提高班主任培训工作的效率和效能。希望在全校师生的共同努力下,继续开拓学校教育事业创新发展的新局面。



(撰稿:蒋国鹏;图片:蒋国鹏;审稿:梁乃兵)

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏