首页  学校概况  教师风采  校园新闻  德育天地  学生天地  国旗下讲话  招生信息 
 
 
校园新闻
· [校园新闻] 2019年广西民族...
· [校园新闻] 2019年广西民族...
· [校园新闻] 2019年广西民族...
· [校园新闻] 2019年广西民族...
· [校园新闻] 民大附中2019年...
· [校园新闻] 北京大学吴学兵...
· [校园新闻] 南宁高新技术产...
· [校园新闻] 大学领导到附中...
· [校园新闻] 青春心向党·建功...
· [校园新闻] “读懂中国”活...
 
  校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 

2019年广西民族大学附属中学研学旅行百色组(一)

——总有一些美丽不期而遇

2019-07-09 23:50   审核人:

     读万卷书,行万里路。用旅行的方式来学习,浸染革命精神,了解精彩世界,遇见更美好的自己。

  本次研学旅行的目的地是百色革命根据地。7月9日上午7点,师生乘大巴从学校出发,这是丰富多彩的第一天。

一、粤东会馆——遇见古典之美

  第一站,就到了古色古香、雕梁画栋的粤东会馆。这是一座砖木结构的古建筑,具有南方古建筑的艺术风格。学生们仰起严肃的小脸,认真聆听导游的简介。邓小平、张云逸等老一辈革命家的革命精神正悄悄地影响着学生们的思想。

二、百色起义纪念碑——遇见精神之美

   一口气爬上了台阶,外形似一面迎风飘扬的红旗,又似一杆红缨枪直指天宇的百色起义纪念碑矗立在眼前。在庄严的气氛中,学生们对革命先烈表达了尊重与敬佩之情。在这里,他们学会了爱国主义情怀与为民捐躯的英雄魄力。飘飘洒洒的雨也挡不住大家的肃穆之心。

三、 新农村建设——遇见宁静之美

  前行的脚步来到了田阳露美村,感受露美村展“露”新颜,“美”丽蜕变!

    时光慢下来,体会露美村的宁静气息。看看村里旺盛生长的农作物,听听田间鸡鸣狗吠之声,这就是一种对生活的享受,感受美好。

四、斗牛表演——遇见雄壮之美

    走向斗牛场的沿途,竟也有这样柔美的景色。绚丽的花伞悬挂空中,粉红的桃花为其增色。行走其间,不禁心情愉悦!

    门口的雕塑是两头牛针锋相对,预示着一场激烈的竞争即将到来。

    首先欣赏到的是雄壮的斗牛舞蹈,舞者勇猛坚强、潇洒挺拔、阳刚热情,表现了对自由的渴望,对勇敢的崇拜!

    激烈的斗牛比赛终于开始了。“大黄蜂”和“小铁牛”用自己的犄角死死抵住对方,互不相让。“大黄蜂”猛地一使劲,“小铁牛”禁不住这一撞,转身逃跑。真所谓狭路相逢勇者胜!

    观众席上传来学生们的阵阵欢呼声与雷鸣般的掌声。那是他们对勇者的赞誉,也是他们对勇敢、雄壮的感知

五、篝火晚会——遇见自信之美

    晚风习习,夜色朦胧,篝火燃起,照亮了每个年轻的脸庞。学生们围成圈,手拉手,随着主持人的节奏跳起来。从生涩到嗨翻全场,每个人的自信都被点燃了。

  在研学旅途中,发现生活的美,遇见自信的自己。这就是研学的意义!


撰文:韦文姬

摄影:林广奎

配图:韦文姬    卢丽珍

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏