首页  学校概况  教师风采  校园新闻  德育天地  学生天地  国旗下讲话  招生信息 
 
 
校园新闻
· [校园新闻] 我校韦晶莹老师...
· [校园新闻] 第七届全国初中...
· [校园新闻] 我校举行消防知...
· [校园新闻] 我校举行2017-20...
· [校园新闻] 附属中学举行“...
· [校园新闻] 广西民族大学附...
· [校园新闻] 迎接党的十九大 ...
· [校园新闻] 中国禁毒教育--...
· [校园新闻] 我校师生团赴泰...
· [校园新闻] 我校师生团赴老...
 
  校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
第七届全国初中语文教师教学基本功展评暨教学观研讨会在广西民族大学顺利召开
2018-05-07 11:45 柒青  审核人:

 

为全面贯彻中共中央办公厅和国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》和《关于全面深化新时代教师队伍改革的意见》,在语文学科领域落实立德树人根本任务,提高语文学科地位,加强语文教师专业化建设,提高初中语文教师语文基本功和教学基本功,推介语文学科教学新秀,交流语文教改成功经验,提高初中语文课堂教学质量,由全国中学语文教师教学基本功展评组织委员会主办、《语文学习报》承办、南宁市教科所和广西民族大学附属中学协办的第七届全国初中语文教师教学基本功展评暨教学观研讨会今天上午在广西民族大学礼堂顺利召开。

此次活动为期三天,包含专家报告、优秀课例评比、教学研讨、说课展示,教学基本功展评与教学研讨等重要活动,是全国最高水准、最高规格的初中语文教师教学基本功展示平台。吸引了来自全国二十多个省(自治区、直辖市)近千名语文教育专家、学者、教研员、一线语文教师参加会议,北京教育学院教授、全国语文教育研究中心主任苏立康、中国教育学会中学语文教学专业委员会学术委员会主任、特级教师、全国语文教育研究中心主任伊道恩等领导专家参加了现场评审。

作为活动协办单位和“东道主”,广西民族大学附属中学也是首次举办如此大规模、高等级的全国性活动。在时间紧、教学任务重等多重压力下,广西民族大学附属中学各级领导高度重视,主动迎接困难和挑战,向全校教职工发出了动员令,始终秉承“办实事、重服务、少花钱、看效果”的办事风格,在前期准备、方案策划、活动组织、人员接待以及后勤保障等方面努力做到精益求精、热情周到,为活动的成功举办提供了坚实有力的保障。

预祝“第七届全国初中语文教师教学基本功展评暨教学观摩研讨会”圆满成功!

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏