首页  学校概况  教师风采  校园新闻  德育天地  学生天地  国旗下讲话  招生信息 
 
 
校园新闻
· [校园新闻] 我校韦晶莹老师...
· [校园新闻] 第七届全国初中...
· [校园新闻] 我校举行消防知...
· [校园新闻] 我校举行2017-20...
· [校园新闻] 附属中学举行“...
· [校园新闻] 广西民族大学附...
· [校园新闻] 迎接党的十九大 ...
· [校园新闻] 中国禁毒教育--...
· [校园新闻] 我校师生团赴泰...
· [校园新闻] 我校师生团赴老...
 
  校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
我校举行消防知识讲座及紧急疏散演练活动
2018-04-08 10:36   审核人:

44日下午,我校联合广西消防安全防火宣传中心及大学保卫处举行消防安全知识讲座及进行紧急疏散演练,旨在进一步增强师生安全意识,提高逃生自救能力,在发生紧急情况时,能迅速、安全有序地疏散,确保师生的生命安全。

下午三点至三点五十,消防知识讲座在阶梯教室举行,我校全体教职工参加了讲座,并认真听取了广西消防安全防火宣传中心孙源启教官给大家普及消防知识,重点给大家讲解了家庭防火、灭火的安全注意事项和灭火器的使用方法。会后大家纷纷表示学到了真正有用的知识,受益匪浅。

 

下午四点紧急疏散演练正式开始。此次演练是在未预告学生的情况下模拟教学楼突遇火灾进行的紧急疏散。“呜……呜……”,广播响起:“现在教学楼发生火灾,全体师生立即疏散”,同时,疏散警报声长鸣,各班学生立即在老师的带领下,捂住口鼻,弯下身子,有序快速地沿着安全通道撤离。全体师生安全到达大丰球场后,各班进行人数清点并进行汇报,整个疏散时间计时350秒。

 

广西消防安全防火宣传中心指导员点评道,此次消防疏散演练有速度有秩序,进行得比较顺利。同时也指出我们少部分学生因为意识到这是一次模拟训练,故在演练过程中神情轻松甚至相互嬉笑,逃生动作不规范,使得整个演练过程不逼真,乃此次演练的不足之处。

 

疏散演练之后,由大学保卫处工作人员向全体师生讲解灭火器的原理、基本操作方法及注意事项,并现场教大家如何使用灭火器。部分教师和学生参加了实战演练。

 

我校每年举行一次消防安全疏散演练活动,使师生们在疏散演练中熟悉逃生路线,提高应变能力,防止在突发紧急情况下出现踩踏、跳楼等危险事件,为全校师生的生命安全提供了一个有力的保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏