首页  学校概况  教师风采  校园新闻  德育天地  学生天地  国旗下讲话  招生信息 
 
 
校园新闻
· [校园新闻] 附属中学举行“...
· [校园新闻] 广西民族大学附...
· [校园新闻] 迎接党的十九大 ...
· [校园新闻] 中国禁毒教育--...
· [校园新闻] 我校师生团赴泰...
· [校园新闻] 我校师生团赴老...
· [校园新闻] 我校参加广西民...
· [校园新闻] 大学领导到我校...
· [校园新闻] 我校举行第四届...
· [校园新闻] 我校2016年田径...
 
  校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
附属中学举行“继往开来,同心致远”建校60周年庆典
2018-01-04 09:28 马可靠 农凤迪  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】“六十载同心致远,一甲子继往开来。”12月29日上午,附属中学“继往开来,同心致远”建校60周年庆典在大礼堂举行。大学党委书记卞成林、校长谢尚果、副校长崔晓麟,附中全校师生及部分校友参加了庆典。

 

                   undefined

                   

                   undefined

    谢尚果校长为庆典致辞。他肯定了附中六十年来取得的辉煌成绩,并向为学校辛勤付出的教师表示衷心的感谢。他希望,附中能把各级领导的关心和社会各界的支持转化为发展的动力,在新征程上再创辉煌;教师们能兢兢业业,怀惴着满腔热情育人;同学们要志存高远,勇攀高峰;校友们能继续关心和支持母校的发展,为附中献计助力。

   

    庆典共分为“历史”“发展”“未来”三个篇章,分别以情景剧、舞蹈、歌曲等形式回顾了附中从创设之初到不断强大的发展历程,并展现出年轻学子朝气蓬勃、奋发向上的良好精神面貌。

                 

                 

    附中第一届校友表演的情景剧《重逢》拉开庆典序幕,展现了附中自1957年设立高中班,到1978年首届高中子弟班毕业的风雨历程。谢尚果,附中历任校长郭家鼎、语文老师黄素芳受邀上台,与毕业校友相聚一堂,共叙师生情。2017届优秀毕业生代表重返母校,献上对母校生日的美好祝福,向离退休教师献花,感谢学校的栽培之恩。

   “谢谢您,老师,谢谢您,母校。我为母校的发展感到自豪,我们会一如既往地关心和支持母校的发展,并通过不懈努力回报母校和恩师。”校友代表陈碧兰说,她希望学弟学妹们努力学习,掌握本领,不忘初心,砥砺前行,通过持之以恒的努力取得优异成绩。

    伴随着动感十足的音乐,附中学生健美操队带来的健美操《奋进》展现了年轻一代的热情与朝气,赢得了观众热烈的掌声。附中教工艺术团带来舞蹈《阳光路上》,女舞者们身着华丽红裙,在悠扬的旋律中缓缓摆动裙裾,与男舞者们默契配合,时而揽腰共舞,时而各展舞姿,带来了一场华美的视觉盛宴。

                

                

     附中校长樊芸致辞。她说,校庆是一座里程碑,宣示着附中将踏上新征程,实现新目标。党的十九大和广西民族大学第三次党代会的顺利召开,为学校的发展描绘了新蓝图,希望全校师生不忘初心,继续前行,继往开来,同心致远,共创学校壮丽辉煌新纪元。

    “向前进!向前进!朝着胜利的方向……”庆典在全员齐唱歌曲《我们走在大路上》落下帷幕,宏亮的歌声彰显了对附中光明未来的期盼与坚信。(编辑:邓榕榕 校对:沈春娴)

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏