首页  学校概况  教师风采  校园新闻  德育天地  学生天地  国旗下讲话  招生信息 
 
 
校园新闻
· [校园新闻] 我校参加广西民...
· [校园新闻] 大学领导到我校...
· [校园新闻] 我校举行第四届...
· [校园新闻] 我校2016年田径...
· [校园新闻] 南宁市市区初中...
· [校园新闻] 老挝中小学校长...
· [校园新闻] 老挝青少年夏令...
· [校园新闻] 我校党支部开展...
· [校园新闻] 我校举行中考壮...
· [校园新闻] 附中党支部召开...
 
  校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
南宁市市区初中学校教育教学视导调研活动第一站走进我校附属中学
2016-11-25 11:05 作者:林春霞 实习记者:曹延娟 韦美元  审核人:梁乃兵

 

【大学生通讯社报道】1121日上午,南宁市市区初中学校教育教学视导调研活动在我校附属中学(以下简称“附中”)举行。来自市区八十余所学校(教研室)的四百多名教师来到附中参加了本次活动。教师分学科进入课堂听了我附中教师筹备的两节精品课之后,在附中各个功能室召开各学科的教学视导座谈会。附中校长樊芸在附中会议室与南宁市教育局章志宏副局长、南宁教育局基教科陆西宁科长、南宁市教育科学研究所农学明副所长及南宁市部分学校的校长、副校长就学校教学管理、校本教研与课堂教学改革、毕业班工作等展开座谈。会议由陆西宁科长主持。

 

我校附中校长樊芸介绍了附中的基本情况。樊校长表示,附中总结了59年的办学历史经验,形成了较为完善的教育教学管理体系——确立办学理念,遵循教育规律。明确办学方向,建设平安、阳光、书香、开放、温馨、成长校园;重视教师队伍建设,打造师德优秀、好学上进、团结拼搏的教师队伍;重视德育工作,坚持“以德立校”,引导学生养成良好习惯、继承优秀传统、形成优秀品质;狠抓教学管理,提高教学质量。加强教学常规管理和毕业年级工作,确保了教育教学工作有序推进。樊校长表示,学校发展仍存在不足与局限,希望南宁市教育局、南宁市教科所和兄弟学校指导工作。

 

南宁市教育局章志宏副局长从卫生安全、管理、校际交流和学区管理做了总结。她认为学校得到良好发展,应该紧抓卫生安全,关心学生的健康,教育学生养成卫生习惯,营造安全舒适的学习环境;努力打造优秀师资队伍,以职称评定机制调动教师积极性;校际加强教学管理的交流,相互促进,提升总体教学管理水平。章副局长表示,未来学校将以“公办教育”为主,实行“学区集团化管理”,各中学资源共享,加强教育质量监控。希望各校紧抓管理,积极创新教学方式,迎接教学改革。

 

本次调研活动组织教研组老师进课堂听课、开展教学研导,切实搭建了校际教育教学交流平台。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏