首页  学校概况  教师风采  校园新闻  德育天地  学生天地  国旗下讲话  招生信息 
 
 
校园新闻
· [校园新闻] 我校参加广西民...
· [校园新闻] 大学领导到我校...
· [校园新闻] 我校举行第四届...
· [校园新闻] 我校2016年田径...
· [校园新闻] 南宁市市区初中...
· [校园新闻] 老挝中小学校长...
· [校园新闻] 老挝青少年夏令...
· [校园新闻] 我校党支部开展...
· [校园新闻] 我校举行中考壮...
· [校园新闻] 附中党支部召开...
 
  校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
“感恩·生活”沙龙——两校教师欢庆青年节
2015-05-05 10:11 余一宁  审核人:

201554日下午,我校与南宁市外国语学校共80名教师开展“感恩·生活”青年教师沙龙活动,通过交流分享庆祝“五四”青年节。出席沙龙活动的还有广西民族大学附属中学樊芸校长、邓清沛书记、政教处韦祖平主任,以及南宁市外国语学校蓝日模副书记。

活动在外国语学校体育馆二楼举行。两校的优秀青年教师代表轮流进行从教感悟分享。我校的黄小妍老师跟大家讲述了自己《在挫折中成长》的经历,展现了青年教师的进取精神;曾倩老师回忆了自己的工作历程,鼓励老师们要开创自己的《黄金时代》;韦永俭老师分享了担任班主任时遇到的学生案例,表达了自己在教育教学中《感悟成长》,不断进步。

南宁市外国语学校的蓝日模强调了青年教师要谦虚、有责任心。我校樊芸校长则给全体青年教师分享了自己从大学毕业参加工作以来三十多年的工作经历,声情并茂的演讲触动人心,让在场教师们深刻体会到要“在服从安排中成长”,在不断历练中超越。

随后,两校教师通过扑克牌分成四组进行“支援前线”游戏,通过集体找物、蒙眼运物决出胜负。游戏中两校老师积极合作,互相配合,欢呼声、笑声和掌声不时回荡在会场中……

最后,两校青年教师分组座谈,相互加深印象,沟通感情,交流经验,共勉两校教育教学质量不断提高。

曾倩老师讲述自己的《黄金时代》

樊芸校长与青年教师分享自己的成长故事

快乐游戏

两校青年教师合影

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏