首页  学校概况  教师风采  校园新闻  德育天地  学生天地  国旗下讲话  招生信息 
 
 
校园新闻
· [校园新闻] 我校参加广西民...
· [校园新闻] 大学领导到我校...
· [校园新闻] 我校举行第四届...
· [校园新闻] 我校2016年田径...
· [校园新闻] 南宁市市区初中...
· [校园新闻] 老挝中小学校长...
· [校园新闻] 老挝青少年夏令...
· [校园新闻] 我校党支部开展...
· [校园新闻] 我校举行中考壮...
· [校园新闻] 附中党支部召开...
 
  校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
泰国马哈沙拉坎大学附中师生到我校开展春令营活动
2015-04-22 09:18 徐梅英  审核人:
                         ——系列报道(一)
    4月20日晚8点,搭载着马哈沙拉坎附中师生一行24人的大巴车停驶在附中门口,邓清沛书记、办公室梁乃兵主任、政教处黄秋萍副主任以及部分学生、家长代表用最真诚的微笑和热烈的掌声欢迎他们的到来。
    当天晚上,22名泰国学生分别被我校热心的学生家长接走,安排他们在自己的家里生活一天,让他们体验中国家庭的生活,锻炼中泰两国孩子的交际能力,增进他们之间的感情。
    第二天(4月21日)是广西特有的节日“三月三”,家长们带领自己的孩子和春令营的泰国朋友,到南宁市周边景区,以不同的方式欢度佳节,晚饭后才陆续送回民大留学生公寓楼。虽然仅仅相处一天,但他们之间结下了深深的情谊,离别时依依不舍。
   回到公寓楼的泰国学生们开心地相互交流他们和中国学生、家长所参观的场所和游玩活动。有去青秀山的,有去民族博物馆的,有去孔庙的,有去万象城的;还有去看电影的,溜真冰的,逛美食街吃美食的,还有个学生说他寄宿的中国家庭还专门带他去泰国餐馆吃泰国菜……他们纷纷向领队老师说:中国学生和家长朋友对他们的热情款待让他们非常感动,感叹相处时间太短了。
 
中国家长接到了泰国小朋友  
接到了泰国朋友
亲密了一天的朋友合个影吧!

泰国礼仪,学以致用
“伤离别”,依依不舍 
 
 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏