首页  学校概况  教师风采  校园新闻  德育天地  学生天地  国旗下讲话  招生信息 
 
 
校园新闻
· [校园新闻] 我校参加广西民...
· [校园新闻] 大学领导到我校...
· [校园新闻] 我校举行第四届...
· [校园新闻] 我校2016年田径...
· [校园新闻] 南宁市市区初中...
· [校园新闻] 老挝中小学校长...
· [校园新闻] 老挝青少年夏令...
· [校园新闻] 我校党支部开展...
· [校园新闻] 我校举行中考壮...
· [校园新闻] 附中党支部召开...
 
  校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
 
迈向新征程—附属中学2015迎新文艺汇演精彩上映
2015-01-01 08:36 作者:刘素琼金蓉 摄影:刘素琼 金蓉  审核人:

   【大学生通讯社报道】新学年,新希望。12月30日晚,附属中学在礼堂举办2015迎新文艺汇演。附属中学书记邓清沛、校长樊芸及九百余名师生和部分学生家长齐聚一堂,共享视听盛宴,一同迎接新一年的到来。

各个班都带来了精心准备的节目表演。首先由艺术节部分获奖者们轮番上阵,琵琶独奏《金蛇狂舞》,节奏由慢变快,悠扬的旋律不断萦绕在人耳边;身穿白色礼服,头戴白色羽毛的钢琴演奏者带来的《土耳其进行曲》则轻快欢畅;古筝弹奏如行云流水一般……跳古典舞的舞者手持一支笛子,随着音乐灵动起舞,笑颜如花;而火辣的拉丁舞《Do something》富有节奏感的音乐、舞者不断扭动着腰身、旋转,优美的舞姿更是引起台下一片欢呼,第一个节目就让台下观众沸腾了起来。

身着红黑黄相间的大裙摆民族服装的姑娘们带来了一小段民族舞蹈,而后曲风一转,一群黑色服装的舞者表演了一段机械舞,像触电一般抖动着身体,第三部分所有舞者齐跳现代舞《together》现代与民族两种不同风格的碰撞,别具一番特色,让观众眼前一亮。

舞蹈《校园变奏曲》中,同学们穿着校服,从清晨起床铃响、紧张地洗漱、穿衣服、做早操、早读、课间打篮球等,用舞蹈动作诠释了他们的日常生活。舞蹈《乱舞青春》则是一群身着黑色西装、戴着墨镜的男生用伴着《Poker face》、《纤夫的爱》、《Nobody》等不同曲风的音乐跳起了舞蹈串烧,诙谐的动作引起观众阵阵笑声和掌声,谢幕的时候全部同学一同转身,背后贴着“124班祝全校师生元旦快乐”。

《毕业照》中,同学们用抒情的舞蹈演绎毕业季的依依不舍之情,同学们整理好衣裳,举起剪刀手,嘴角扬起,把初中生活中美好的一幕摄影留念,拍完毕业照,同学们和恩师含泪拥抱道别。"老师谢谢你,教我做人道理,未来我会更加努力的学习",节目《thanks for you love》中,同学们改编歌曲《北京欢迎你》歌词,运用舞蹈还原老师在上课、讲解题目、考试、改卷等场景,表达对老师的感恩之情。

舞台剧《附中好新闻》,采用模拟新闻播报的方式,还原了他们的日常:同学之间发生摩擦了要采用和平的方式来解决、大考之前有的同学充满信心,但有的却陷入了焦虑中、考试的时候有人作弊被老师抓到……都真实地反映了初中学习生活中出现的各种各样的好的和不好的现象。《环保时装秀》在富有节奏的音乐声中进行,模特穿着废旧的报纸、蚊帐、纸巾做成的衣服,彩色的气球拼成的裙子,还有光盘和包装纸做成的铠甲、马甲,款式多种多样,服饰集环保和时尚的理念。

 

晚会的压轴节目是由附中年轻女老师奉献的劲歌劲舞《Come on!》,老师们的歌舞激情四射,惊艳全场,引起台下学生激动不已,全体起立手舞足蹈,各班学生争相叫喊自己老师的名字,歌舞高潮处则全场齐声合唱。老师们精彩的舞蹈和动听的歌声将晚会推向了高潮,让美妙的盛宴在欢呼中散场,余音袅袅韵味无穷。

 

 

    邓书记在新年致辞中总结了附中过去一年所取得的荣誉和进步,感谢全体师生为彼此所做的一切,并期望在2015年新的征程中收获更大的成绩。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏